Банк Англии вместе с управлением по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) предлагает ужесточить правила возврата бонусов топ-менеджерами банков, уличенными в неподобающем поведении, сообщает Bloomberg.

Регулятор может потребовать от банкиров возврата бонусов за последние десять лет, если топ-менеджера уличили в неподобающем поведении или нарушениях в работе. В настоящий момент действуют аналогичные требования, только максимальный срок составляет семь лет.

«Эффективное финансовое регулирование подразумевает создание условий, при которых лица берут на себя больше ответственности за свои действия. Мы стремимся к тому, чтобы ответственные лица вознаграждались за такое поведение, которое отвечает принципам эффективного управления рисками», — отмечает исполнительный директор управления пруденциального регулирования страны Эндрю Бейли.

Регуляторы также предложили сильнее ограничить вознаграждения руководителям банков, получавших в прошлом финансовую поддержку от государства, включая выплаты от финкомпаний после их выхода на пенсию.