Соглашение между Грецией и ее кредиторами по финансовой задолженности Афин не достигнуто на экстренном заседании Еврогруппы.

«Соглашения все еще нет», — говорится в заявлении министров стран еврозоны, распространенном в Брюсселе. На заседании 24 июня «Еврогруппа была проинформирована о ходе переговоров между институтами и греческими властями», отмечается в документе.

Прибывая на экстренную встречу Еврогруппы, многие ее участники говорили журналистам, что достижение решения по Греции 24 июня маловероятно. «Буду очень удивлен, если мы сможем достичь компромисса сегодня», — сказал министр финансов Финляндии Александер Стубб.

Еврогруппа вновь соберется в четверг, в 13:00 по местному времени (14:00 мск), сообщил Стубб по итогам встречи, отметив, что «не была выработана какая-либо база».

«Переговоры продолжаются, достигнут прогресс, но соглашения еще нет. Мы намерены сейчас проинформировать об их ходе министров (финансов зоны евро на заседании Еврогруппы. — Прим. ред.), затем вернуться за стол переговоров. Ожидаю сегодня длинную рабочую ночь», — отметил еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис.

В понедельник в Брюсселе состоялся экстренный саммит зоны евро, который не привел к соглашению между Грецией и международными кредиторами, однако позволил сделать еще один шаг в направлении компромисса. Теперь соглашение ожидается к концу недели. Договоренность может быть утверждена на плановом саммите глав государств и правительств ЕС 25—26 июня в Брюсселе. Но если к 30 июня договориться не удастся, Грецию ждет дефолт по кредитам МВФ и возможный выход из зоны евро.