Удмуртский БыстроБанк начал процедуру реорганизации в форме присоединения ООО «Тауэр». Соответствующее уведомление Национального банка по Удмуртской Республике Волго-Вятского главного управления ЦБ РФ опубликовала пресс-служба Банка России.

По информации на сайте БыстроБанка, уведомление о начале реорганизации направлено в территориальное учреждение ЦБ после принятия соответствующего решения на общем годовом собрании акционеров банка 15 июня.

Уточним, что, согласно последним раскрываемым данным, 99,92% в БыстроБанке контролируют через зарегистрированную на Британских Виргинских островах компанию BSTRB Holding Company Ltd. восемь физических лиц, а оставшиеся 0,08% значатся за миноритариями. Самые большие бенефициарные доли — у москвичей Филиппа Генса, Михаила Яковлева и петербуржца Сергея Тихомирова (по 19,95%); крупные пакеты (примерно по 14,28%) принадлежат также питерцам Сергею Моховикову и Виктору Ярутову. Тихомиров, Генс и Моховиков входят в совет директоров банка. В число совладельцев кредитной организации с бенефициарной долей около 4,43% входит президент, председатель правления БыстроБанка Владислав Колпаков.

ООО «Тауэр» зарегистрировано в Ижевске по тому же адресу, что и БыстроБанк, который в ЕГРЮЛ значится учредителем компании. Основным видом деятельности ООО указана сдача внаем собственного недвижимого имущества, дополнительными — посредничество при покупке, продаже, аренде недвижимости, аренда легковых автомобилей и прочего автомобильного транспорта и оборудования, финансовый лизинг, капиталовложения в ценные бумаги, дилерская деятельность, аренда вычислительных машин и оборудования, офисных машин и оборудования.