Председатель совета директоров и основной акционер «Мечела» Игорь Зюзин изменил отношение к проблеме долга компании и готов рассмотреть вопрос о передаче части ее собственности, заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

«Решения ищутся, есть целый ряд предложений, но полного консенсуса нет. Общее решение пока не выработано. Я попросил Зюзина подготовить информацию о том, в какой точке находится ситуация, чтобы понимать, чем может помочь правительство РФ. Но могу отметить, что «Мечел» отношение к проблеме долга изменил. Если раньше они не были готовы делиться собственностью, разбираясь с задолженностью, то сейчас они ушли от этих своих заблуждений», — сообщил Трутнев.

Он отметил, что иначе невозможно разобраться с долгом компании, который она не в состоянии обслуживать. «Естественно, им придется пускать в собственность», — сказал Трутнев, добавив, что вероятно, это будут банки-кредиторы, «только то, какие банки и на каких условиях, надо будет смотреть».

«В любом случае позиция компании в этом отношении изменилась, это дает шанс на то, что выход будет найден», — отметил он.