Вице-премьер России Ольга Голодец заявила о том, что правительство дало поручение проанализировать эффективность использования средств в размере 514 млрд рублей, перечисленных в НПФ в I квартале 2015 года.

«Правительством дано поручение внимательно разобраться с эффективностью использования тех 514 миллиардов рублей, которые были направлены в негосударственные пенсионные фонды в соответствии с законодательством России в первом квартале 2015 года», — сказала она.

По ее словам, данные денежные средства не оказали существенного влияния на рост российской экономики. «К сожалению, эти средства не привели к росту экономики, росту ВВП, который все ожидали. 47% этих средств просто разложены на депозитах», — отметила она.

Кроме того, Голодец заявила о том, что источники финансирования накопительной части пенсии на данный момент не найдены. Кабмин дал поручение Минфину и Минэкономразвития найти их.

«Больше всего на несбалансированность бюджета Пенсионного фонда влияет тема накопительной пенсии, потому что источника для ее финансирования на сегодняшний день не найдено. Правительством дано дополнительное поручение Минфину и Министерству экономики определиться с источником финансирования накопительной пенсии», — сообщила Голодец.