Международные кредиторы рассматривают вариант продления финансовой помощи Греции до ноября в случае «достигнутого в последнюю минуту соглашения», сообщает агентство Reuters со ссылкой на документ.

В тексте документа, попавшего в распоряжение агентства, говорится, что до этого времени Греция может получить финансовую помощь в размере 15,3 млрд евро. В документе также представлен план денежных переводов, который вступит в силу, если европейские партнеры, МВФ и правительство Греции до вторника договорятся об условиях продления финпомощи. На следующей неделе кредиторы могут предоставить Греции 1,8 млрд евро, отмечается в документе.

Во втором документе, доступ к которому также получило агентство, кредиторы, согласно трем сценариям, обсуждают приемлемый для Греции уровень задолженности. Они приходят к выводу, что необходимости в запрашиваемом Грецией частичном списании задолженности нет.

Греция и ее кредиторы вот уже несколько месяцев ведут непростые переговоры по программе реформ и бюджетной экономии в стране. Крайний срок соглашения — 30 июня. Затем программа поддержки перестанет действовать, а оставшиеся в ее рамках 7,2 млрд евро уже не будут выданы Греции. В тот же день, 30 июня, стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.