Банк России и Госбанк Вьетнама изучают возможность запуска взаимных расчетов в национальных валютах. Как сообщает пресс-служба ЦБ, соответствующие обсуждения прошли 30 июня — 2 июля 2015 года в Ханое.

Во встрече приняли участие представители Банка России, Госбанка Вьетнама, заинтересованных российских и вьетнамских коммерческих банков, а также Московской биржи. В ходе консультаций стороны обсудили «правовые условия и готовность банковской инфраструктуры для проведения таких расчетов, предложили ряд мер по снижению издержек банков и их клиентов и обеспечения ликвидности в российских рублях и вьетнамских донгах», говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, участники встречи предварительно рассмотрели перспективы запуска торгов валютной парой рубль/донг на Московской бирже.

«Ход совместной работы по данному направлению решено обсудить в более широком формате на заседании совместной российско-вьетнамской рабочей группы по межбанковскому сотрудничеству, намеченном на начало сентября 2015 года», — говорится в сообщении ЦБ.