Центробанк Малайзии опроверг сообщения о возможной утечке информации и ее попадании в распоряжение журналистов. Об этом говорится в распространенном заявлении ЦБ страны.

«Мы решительно осуждаем подобные утверждения, полностью лишенные доказательств, в этой связи планируем обратиться за содействием в правоохранительные органы, чтобы добиться справедливости, — указано в заявлении. — Центральный банк Малайзии не участвует и не принадлежит ни к каким фракциям и группировкам и никогда не подрывал доверие общественности».

В начале июля The Wall Street Journal опубликовала статью, в которой утверждается, что на счета премьер-министра Наджиба Разака якобы было переведено почти 700 млн долларов от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB. А через несколько дней издание опубликовало «копии документов о переводе средств», авторы утверждают, что материалы — «часть расследования, проведенного правительством Малайзии».

Между тем генпрокурор Абдул Гани Патайл распорядился проверить подлинность опубликованных «документов», а также установить, каким образом они попали в распоряжение журналистов. В то же время в Интернете появились данные, что якобы в отношении трех сотрудников Центробанка ведется расследование в связи с передачей данных в средства массовой информации.