В Кремле пока осторожны с оценками договоренностей ЕС и Греции, но приветствуют любой компромисс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы приветствовали бы любой компромисс, который поможет и Греции, и Брюсселю выйти из этого клинча, в который они вошли», — сказал Песков журналистам.

Он отметил, что пока переговоры Греции с властями Евросоюза не завершены, поэтому следует быть осторожными в оценках их результатов. «Пока, наверное, следует быть очень осторожными в каких-либо оценках. Насколько мы понимаем, там ведется очень кропотливая работа, очень сложная работа. Компромисс находится очень сложно», — пояснил пресс-секретарь президента.

Лидеры стран еврозоны в понедельник утром достигли «единогласного решения» по проблеме урегулирования греческого долгового кризиса, которое позволит Греции остаться в составе валютного союза. Таким образом, саммит еврозоны, длившийся 17 часов, снял главную интригу мировой политики последних недель, сохранив союз в нынешнем составе. Однако на этом греческая драма не заканчивается: предстоят сложные переговоры по окончательному соглашению и нелегкие политические решения, прежде чем проблема будет окончательно урегулирована.