В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и учредителя ООО «Торговый дом «Витязевская птицефабрика». Предприниматель, незаконно получивший кредит под уже оформленный в другом банке залог, обвиняется в мошенничестве, следует из сообщения на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, обвиняемый в 2010 году вступил в преступный сговор с генеральным директором ООО «Витязевская птицефабрика» и обратился вместе с ним в банк за кредитной линией. Предприниматель оформил в залог комплекты оборудования для выращивания птицы, при этом залогодателем выступал второй участник схемы, которая оказалась незаконной, поскольку указанное оборудование уже являлось предметом залога в другом кредитном учреждении. На основе представленных в банк ложных сведений с торговым домом был заключен договор об открытии кредитной линии на сумму 40 млн рублей, средства в течение нескольких дней были перечислены на расчетный счет заемщика.

Впоследствии обвиняемые указанную сумму банку так и не вернули, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении экс-директора торгового дома с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Второй фигурант объявлен в федеральный розыск, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.