В Москве аферист похитил деньги у двух граждан под предлогом продажи автомобилей, которые якобы были изъяты банком у заемщиков. По подозрению в мошенничестве 10 июля задержан сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Соколиная Гора 28-летний безработный уроженец Средней Азии, сообщила в понедельник столичная полиция.

Как было установлено, в августе 2014 года мужчина разместил в Интернете объявления о продаже одним из столичных банков кредитных автомобилей, изъятых у прежних владельцев, по заниженным ценам. Откликнувшемуся на объявление молодому человеку, который выразил желание приобрести кредитную иномарку за 800 тыс. рублей, мошенник представился сотрудником банка и предложил приехать в офис, арендованный им на Ткацкой улице.

«Стороны заключили договор, согласно которому продавец был обязан предоставить автомобиль клиенту в течение двух недель после внесения всей суммы. Покупатель передал деньги злоумышленнику, однако спустя полмесяца ему так никто и не перезвонил, а офис был закрыт», — рассказали в полиции.

Поняв, что его обманули, мужчина обратился к правоохранителям, которые, в свою очередь, установили причастность задержанного еще к одному аналогичному преступлению. Общий ущерб потерпевших превысил 1,6 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Подозреваемый заключен под стражу.