Группа QIWI и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы запустили новый сервис для пользователей московской транспортной карты «Тройка»: с июля ее можно пополнить без комиссии на веб-сайте qiwi.com, в мобильном приложении Visa QIWI Wallet, а также наличными через QIWI-терминалы в магазинах и торговых центрах, возле станций метро и остановок наземного транспорта и в других общественных местах.

Как поясняется в сообщении платежной системы, для пополнения транспортной карты необходимо найти «Тройку» через функцию поиска в терминале, приложении или на веб-сайте QIWI, ввести номер карты и сумму к оплате (не более 2,5 тыс. рублей). Активация платежа осуществляется с помощью желтого информационного терминала в метро: нужно нажать на кнопку «Удаленное пополнение», поднести карту «Тройка» к кругу-сканеру и дождаться записи о совершенном платеже.

После этого пользователь карты «Тройка» сможет совершать поездки согласно тарифам билета «Электронный кошелек». Баланс сохраняется в течение пяти лет после последнего использования карты «Тройка».