Газпромбанк снизил процентную ставку по ряду ипотечных программ на 0,75 процентного пункта.

Теперь кредит «Квартира в строящемся доме» предоставляется под 14,25–14,5% годовых. Ставка увеличивается на 0,5 п. п. на период до регистрации залога.

«Квартиру на вторичном рынке» можно приобрести под 14,25–15% годовых (при покупке последней комнаты ставка составит 15,25–16% годовых).

Программа «Квартира в доме от «Газпромбанка Инвест» рассчитана на приобретение квартиры или квартиры и машиноместа как в строящемся, так и в готовом доме, построенном с участием ГПБ и группы компаний «Газпромбанк Инвест». Ставка варьируется от 14% до 14,25% годовых, на этапе строительства до регистрации права собственности увеличивается на 0,5 п. п. По аналогичной программе на покупку коттеджа с участком ставка будет выше на 0,25 п. п.

Для тех, кто хочет погасить залоговый кредит в другом банке, существует программа «Рефинансирование» под 14,25–15,5% годовых в зависимости от суммы закладываемого имущества.

По всем этим продуктам срок кредита может достигать 30 лет, а сумма — 45 млн рублей (на покупку коттеджа – 60 млн рублей). Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости коттеджа (10% — при использовании материнского капитала) или 30% от стоимости другой приобретаемой недвижимости (20% — при использовании материнского капитала).

Заемщикам, которым требуются средства на благоустройство помещений, ранее приобретенных с использованием кредитных средств банка, Газпромбанк предлагает продукт «Ипотека+» под 16,75–17,75% годовых. Максимальный его срок не может превышать срока действия кредита, предоставляемого на покупку недвижимости. Максимальная сумма по программе – 9 млн рублей, но не более 50% от размера первоначально выданного кредита.

Процентная ставка по «Ипотеке с государственной поддержкой» составляет теперь 11,3–11,8% годовых (прежде – 11,5–12% годовых). Остальные параметры госпрограммы не изменились.

«На размер процентной ставки не влияет способ подтверждения дохода заемщика. Клиенту предоставляется на выбор аннуитетный или дифференцированный способ платежа по кредиту», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Козакова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.