Международное рейтинговое агентство Fitch продолжит работать с инвесторами на российском рынке после принятия в стране закона о рейтинговых агентствах, сообщили РИА Новости в Fitch.

Во вторник президент Владимир Путин подписал закон о деятельности рейтинговых агентств в РФ. Документ определяет, что аккредитацией рейтинговых агентств занимается Банк России. Он будет вести реестр рейтинговых агентств, проводить проверки, направлять предписания и применять иные меры воздействия к нарушителям.

«Fitch приветствует меры, принимаемые Центральным банком по формированию регулятивной среды, согласующейся с международными стандартами. Мы намерены и далее предоставлять прозрачные и ориентированные на перспективу мнения о кредитоспособности для инвесторов, работающих на российском рынке», — сообщили в рейтинговом агентстве.

Закон устанавливает минимальный размер собственного капитала рейтингового агентства в размере 50 млн рублей. Документ признает рейтинговую деятельность исключительной и запрещает совмещать ее с другими видами деятельности. Банк России вправе установить особенности использования кредитных рейтингов, присвоенных агентствами, зарегистрированными за пределами РФ.