Банк «Приморье» запустил обменные операции с наличными гонконгскими долларами — официальной валютой специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики. Новая для ассортимента владивостокского банка валюта доступна в его головном офисе на ул. Светланской, д. 47.

«Гонконг в последнее время стал популярным туристическим и бизнес-направлением для жителей Приморья, в том числе благодаря возможности безвизового въезда (на срок до 14 дней)», — объясняют в банке расширение валютно-обменной линейки.

В банке напоминают, что курс гонконгского доллара привязан к доллару США. В настоящее время в обращении находятся монеты по 10, 20, 50 гонконгских центов, 1, 2, 5, 10 гонконгских долларов и банкноты по 10, 20, 50, 100, 500 и 1 тыс. гонконгских долларов.

Помимо гонконгских долларов, а также основных иностранных валют — долларов США и евро, в банке «Приморье» можно совершать валютно-обменные операции с японскими иенами, китайскими юанями, таиландскими батами, южнокорейскими вонами.