Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, признанный судом невиновным по делу о сутенерстве, намерен стать советником кубинского правительства по налаживанию деловых связей с США, сообщило издание Politico со ссылкой на французских правительственных чиновников.

Стросс-Кан рассказал, что собирается в Гавану, где будет советником правительства Рауля Кастро по вопросам установления деловых связей с США, с которыми Куба в начале июля восстановила дипломатические отношения.

В ближайшие дни, сразу после поездки в Москву, Стросс-Кан вылетит в Гавану, сообщило в среду итальянское агентство Ansa со ссылкой на информированные источники в Париже. Они рассказали, что кубинские власти обратились к бывшему главе МВФ за консультациями по поводу экономических и законодательных норм и механизмов, необходимых для реформ на Кубе.

Стросс-Кан, возглавлявший МВФ с 2007 по 2011 годы, входит в наблюдательный совет Всероссийского Банка Развития Регионов, подконтрольного «Роснефти», и в набсовет Российского фонда прямых инвестиций, подконтрольного Внешэкономбанку.