Указом руководства компании ChronoPay Сергей Олевский, возглавлявший департамент по работе с банками и платежными системами, повышен в должности до исполнительного директора. Об этом компания сообщила в четверг.

Олевский получил высшее образование в нью-йоркском Baruch College. С 1998 года работал в Нигерии в руководстве горнодобывающего консорциума по разработке редкоземельных металлов, где занимался операционной деятельностью и экономическими связями со странами СНГ. В 2010-м перешел в компанию Leader на пост директора по развитию партнерской сети в дальнем зарубежье и СНГ, а в 2012-м возглавил в UNIStream управление по развитию компании в дальнем зарубежье.

Присоединившись к команде ChronoPay в июле 2014 года, Олевский перестроил бизнес-процессы в своем подразделении, что, как подчеркивается в релизе, оптимизировало процедуру взаимодействия с финансовыми организациями и позволило за год наладить сотрудничество с рядом новых банков-эквайеров и реализовать несколько успешных проектов.

ChronoPay специализируется в области обработки платежей по банковским картам и иным платежным инструментам в Интернете. В справке о компании отмечается, что она обеспечивает 45% платежей по банковским картам в Рунете.