Европейский центральный банк (ЕЦБ) ожидает укрепления восстановления экономики еврозоны, несмотря на неопределенность на финансовых рынках, заявил глава ЕЦБ Марио Драги на пресс-конференции после окончания заседания совета управляющих регулятора.

«Рост ВВП еврозоны в первом квартале 2015 года был подтвержден на уровне 0,4% (квартал к кварталу. — Прим. ред.), он поддерживался частным потреблением и инвестициями. Мы ожидаем дальнейшего восстановления экономики еврозоны в будущем», — сказал Драги.

По его словам, развитие ситуации на финансовых рынках, включающее и фактор неопределенности, «не изменило оценку восстановления экономики еврозоны». ЕЦБ в своих действиях исходит из оценки, что Греция останется в еврозоне, заявил Драги. «Наш мандат — действовать на основе оценки, что Греция является и останется членом еврозоны», — заявил он.

По итогам заседания совета управляющих базовая процентная ставка ЕЦБ была сохранена на уровне 0,05%. Низкая процентная ставка, считает регулятор еврозоны, должна способствовать экономическому росту.