Система приема платежей Free-Kassa запустила новый банковский шлюз, благодаря которому у пользователей появилась возможность принимать оплату в долларах США по платежным картам Visa и MasterCard. Об этом сообщается в релизе компании.

По мнению ее директора по развитию Виталия Лаврова, подобное нововведение существенно расширит возможности интернет-магазинов, которые подключены к системе приема платежей Free-Kassa. Теперь покупатели для проведения платежа могут использовать практически любые карты MasterCard и Visa, а не только те, которые были эмитированы российскими банками, поясняет он.

Лавров уточнил, что к системе Free-Kassa подключено уже более 12 тыс. магазинов. «Конечно, большинство из них ориентированы на российский рынок, но они заинтересованы, что абсолютно логично, в максимальном расширении своей клиентской базы. Уже давно доказано, что увеличение количества платежных инструментов прямо пропорционально объемам продаж», — рассуждает топ-менеджер. «При помощи нового банковского шлюза интернет-предприниматели смогут получать оплату в американских долларах, а выводить ее в любой валюте и любым удобным для себя способом», — заключил Виталий Лавров.