Заместитель прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которой инкриминируется незаконная банковская деятельность. Об этом сообщает краевая прокуратура.

Как полагает следствие, Любовь Назаренко разработала схему, которая предполагала привлечение безналичных денежных средств клиента на расчетный счет подконтрольной ей организации по фиктивным основаниям и последующую выдачу наличных денежных средств с удержанием вознаграждения за банковские операции в размере 4% от обналиченной суммы.

Так, в марте 2014 года на территории Ставрополя Назаренко без регистрации кредитной организации и без получения соответствующей лицензии привлекла на банковский расчетный счет принадлежащего ей предприятия под видом оплаты поставленного товара 4,5 млн рублей другой коммерческой фирмы. Операция была оформлена составленными Назаренко фиктивными документами, подтверждающими перечисление и последующее снятие наличных денег за якобы реализованный товар.

Материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.