Греция намерена заключить соглашение с кредиторами до 20 августа. Об этом заявила во вторник журналистам официальный представитель правительства Ольга Геровасили.

Как отметила представитель Кабмина, «по решению саммита стран еврозоны (от 12 июля), которое было ратифицировано греческим парламентом и опубликовано в правительственной газете, для начала переговоров (с кредиторами) Греция должна изменить НДС и внести изменения в пенсионную систему, обеспечить полную независимость Греческой статистической службы (ELSTAT) и абсолютную реализацию положений договора о стабильности, координации и управлении в экономическом и валютном союзе».

«За все эти меры, за исключением временно отложенной пенсионной реформы, парламент проголосовал 15 июля», — сказала она.

Помимо этого, парламент должен одобрить изменения в Гражданский процессуальный кодекс и интегрировать в законодательство европейскую директиву по банкам. Эти меры будут вынесены на голосование в парламенте 22 июля, сказала представитель правительства.

«Сразу после принятия вышеуказанных законов, выдвинутых (кредиторами) в качестве условий, начнутся переговоры с институтами кредиторов со сроком их завершения 20 августа», — сказала Геровасили. По ее словам, правительство также ясно дало понять, что среди условий для начала переговоров не фигурируют изменения в налогообложении фермеров, и все публикации о предполагаемом переносе принятия этих мер на начало августа абсолютно безосновательны.