Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке выросли по итогам торгов во вторник на 0,21 доллара до 50,36 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent поднялась на 0,39 доллара до 57,04 доллара за баррель.

Однако в ходе сегодняшних торгов котировки Brent опустились, по данным на 8:09 мск, на 0,071% до 56,61 доллара за баррель в преддверии публикации статистики по запасам нефти в США, а также на опасениях возвращения иранской нефти на рынок. Цена сентябрьских фьючерсов на баррель WTI снизилась на 0,65% до 50,21 доллара.

Котировки Brent вчера делали робкие попытки укрепиться на широкомасштабном ослаблении доллара, говорит старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «Учитывая тот факт, что на рынке восстановилось мнимое спокойствие, а Греция вроде бы идет по пути наименьшего сопротивления, можно предположить, что действительно начнется продолжительная волна фиксации прибыли, которая выльется в продажи доллара и рост номинированных в долларах активов. Кроме того, в ситуации с Brent поддержку можно ждать и со стороны данных по коммерческим запасам нефти в США, которые будут опубликованы во время американской торговой сессии. Вплоть до выхода данных актив может делать попытки пробраться выше 58 долларов за баррель», — прогнозирует Афанасьева.