Ключевые индексы основных фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона показывают отрицательную динамику на торгах в среду.

Японский Nikkei 225 по состоянию на 8:00 мск снизился на 0,94% и составил 20 646,59 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite потерял 0,42%, опустившись до 4 000,79 пункта. Гонконгский Hang Seng в минусе на 1,12% — на уровне 25 251,1 пункта. Сингапурский Straits Times Index в «красной зоне» на 0,02% — на отметке 3 370,33. Южнокорейский KOSPI опустился на 0,99% до 2 063,04.

Азиатские площадки сегодня в минусе на фоне коррекции в США и оттока капитала с развивающихся рынков, комментирует эксперт БКС Константин Карпов. «Тем временем в Европе ситуация налаживается. Агентство S&P подняло рейтинг Греции на две ступени сразу со «стабильным» прогнозом. Комментарии по этому вопросу излишни. Стоит только отметить, что с момента практически полного Grexit не прошло и месяца. Но, похоже, что такого развития событий требуют европейский и в целом мировой финансовые рынки, которые недалеко ушли от китайского в плане «ручного управления». Китайские площадки в легкой коррекции, начавшейся после достижения ряда технических уровней. В принципе можно с высокой степенью вероятности исключить возобновления панических распродаж, так как правительство КНР сделало все для продолжения надувания «пузыря», — считает Карпов.