Банк России продолжает валютные интервенции на внутреннем рынке. Потратив 11,4 млрд рублей, регулятор купил в среду 200 млн долларов. Сделка проведена с расчетами 23 июля, следует из информации на сайте ЦБ.

Регулятор с 13 мая возобновил регулярные покупки валюты для пополнения международных резервов. В Центробанке считают комфортным уровень резервов 500 млрд долларов и планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки.

Между тем объем международных резервов России уменьшился за неделю с 10 по 17 июля на 1,7 млрд долларов и составил 358,2 млрд долларов. В пресс-службе Банка России уточнили, что сокращение произошло «вследствие сохранения отрицательного влияния курсовой и рыночной переоценок, частично компенсированного положительным сальдо операций Банка России в иностранной валюте на внутреннем валютном рынке».

Начиная с 9 июня регулятор покупает на рынке по 200 млн долларов ежедневно. В июне ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 3,831 млрд долларов против 2,531 млрд в мае.