Вопреки пессимистичным прогнозам, худшего в экономике РФ уже удалось избежать: власти смогли стабилизировать ситуацию, адаптировав к новым условиям, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью словенской газете DELO глава российского правительства отметил, что экономические проблемы России по большей части связаны не с санкциями Запада, а с накопившимися внутренними структурными дисбалансами.

«Про все свои экономические болезни мы хорошо знаем, системно работаем над их лечением. Вопреки пессимистичным прогнозам, худшего уже удалось избежать. У России есть и всегда будет запас прочности», — заявил он.

«А благодаря своевременно принятым решениям, в том числе и тем, которые касаются поддержки наших производителей и стимулирования несырьевого экспорта, мерам валютно-финансовой и денежно-кредитной политики нам удалось стабилизировать ситуацию, адаптировать ее к новым условиям», — считает Медведев.

По его словам, реализуемый специальный антикризисный план и ряд других мер обеспечивают поддержку банковской системы, а через нее — промышленности и сельского хозяйства.

«Это дает возможность заниматься крупными инфраструктурными проектами в рамках государственно-частного партнерства, поддерживать малый и средний бизнес, формировать сбалансированный бюджет и удерживать низкий уровень безработицы», — отметил премьер.