Власти России в любом случае будут работать над диверсификацией экономики и созданием условий для экономического роста, но надеются, что здравый смысл в вопросе санкций у западных партнеров возобладает, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В интервью словенской газете DELO российский премьер отметил, что правительство работает над улучшением делового климата, занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, крупных инвестиционных и инфраструктурных проектов, модернизацией и технологическим обновлением производства, совершенствованием госуправления.

«Все это мы делали и до того, как Запад начал санкционное противостояние с Россией. Это наши стратегические планы, они были и остаются неизменными», — подчеркнул он.

«Но мы, конечно, рассчитываем, что здравый смысл, логика конструктивного и взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества в конечном итоге возобладают и у наших европейских коллег. Ведь пользы от обмена санкциями нет никому. И никуда нам друг от друга не деться. Россия нужна Европе, а Европа нужна России», — заявил Медведев.

В конце июля прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.