Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает нечувствительной информацию о якобы проведенной встрече главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной с представителями бизнеса, на которой, по информации СМИ, обсуждалось снижение ключевой ставки.

Во вторник газета «Известия» со ссылкой на неназванные источники сообщила, что глава ЦБ на прошлой неделе провела встречу с представителями бизнеса, на которой заявила, что регулятор пока не планирует снижать ключевую ставку с 11,5%.

«Информация газеты о том, что говорилось на закрытой встрече председателя Центробанка, — неизвестно какой закрытой встрече председателя Центробанка с неизвестно какими бизнесменами — не является чувствительной», — сказал Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать сообщения СМИ.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля. На предыдущем заседании в июне ЦБ снизил ставку на 1 процентный пункт до 11,5%. Однако глава регулятора Эльвира Набиуллина тогда предупредила, что темпы снижения ставки могут быть замедлены.