Правоохранительные органы Испании арестовали в Мадриде 12 человек, которых обвиняют в использовании поддельных банковских карт на сумму 75 тыс. евро, передают испанские медиа.

По версии следствия, конфиденциальные банковские данные клиентов тайно похищались, затем с их помощью мошенники создавали точные копии банковских карт и снимали с них наличные в банкоматах или совершали фиктивные покупки в магазинах, владельцы которых были в курсе преступления.

Среди арестованных лишь один гражданин Испании, а большинство — доминиканцы, также среди мошенников был гражданин Бразилии. При задержании у преступников конфисковали 12 чековых книжек, почти 60 банковских карт, бухгалтерскую и банковскую документацию, мобильные телефоны, драгоценности, наркотики, некоторую сумму наличными и товары, купленные по фальшивым картам.

Эксперты испанской полиции подчеркнули, что в случае с бесконтактными картами такой вид мошенничества бы не сработал, так как бесконтактные карты не нужно прогонять через терминал для совершения трансакции.