Банк России приостановил действие лицензии на осуществление страхования компании «Экип» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3543), сообщила пресс-служба ЦБ.

Компания не исполняла надлежащим образом предписания Банка России, «а именно не соблюдала требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», пояснил регулятор. Приостановка действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования, а также на внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, указывает ЦБ.

Кроме того, Центробанк отозвал лицензию на осуществление перестрахования у компании «Национальная страховая группа — «Росэнерго» (регистрационный номер по реестру — 3295). Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности, говорится в сообщении регулятора.