Доллар и евро завершили основную валютную сессию в плюсе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск поднялся на 75 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 59,4150 рубля. Евро прибавил 21 копейку, остановившись на отметке 64,8510 рубля.

Максимальный курс сделки по доллару составил 59,9120 рубля, минимальный — 58,8110. Всего за торговый день совершены 41 тыс. 350 сделок на 4 млрд 219 млн 668 тыс. долларов.

Максимальный курс сделки по евро составил 65,4780 рубля, минимальный — 64,4460. Всего за торговый день совершено 3 тыс. 334 сделки на 271 млн 685 тыс. евро.

На российском валютном рынке продолжаются «качели». С начала недели рубль оказался под сильным давлением, в среду валюте удалось резко восстановиться к доллару и евро, а сегодня мы снова наблюдаем движение вниз, комментирует директор департамента аналитики «Альфа-Форекса» Андрей Диргин.

«Рубль оказался заложником событий, развивающихся на рынке Forex. Доллар начал стремительный рост еще в среду вечером, в четверг темп подъема лишь ускорился. Сказались позитивные макроэкономические данные: экономика США во втором квартале выросла на 2% против ожидаемых 1,5%, а Федрезерв отметил положительную динамику рынка труда. Совокупности этих факторов оказалось достаточно, чтобы укрепить доллар по всем фронтам, включая и тандем с рублем.

Основным событием для нашей валюты обещает стать завтрашнее заседание ЦБ. По его итогам ставка может быть понижена в рамках продолжения цикла смягчения денежно-кредитной политики», — говорит Диргин, предпочитая воздержаться от прогнозов как минимум до пятничного вердикта Банка России. Впрочем, «одно можно с определенной точностью отметить уже сейчас: рублю будет очень сложно восстановиться против доллара», заключил аналитик.