Новые санкции США существенно не повлияют на деятельность группы Внешэкономбанка: у госкорпорации достаточно ресурсов для обеспечения своей работы, сообщили в ВЭБе.

В четверг Минфин США сообщил о введении новых санкций в отношении 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых «дочки» ВЭБа и «Роснефти». Власти США считают, что внесенные в черный список компании принимали меры для того, чтобы обойти наложенные на Крым санкции.

«Внешэкономбанк подтверждает, что новые санкции США не окажут существенного воздействия на деятельность группы ВЭБа. Новый санкционный список лишь уточняет содержание предыдущей редакции Минфина США: названы поименно организации, входящие в группу ВЭБа», — сказал РИА Новости официальный представитель госкорпорации.

«Мы, конечно, не без сожаления воспринимаем эти действия. Все обязательства группы ВЭБа перед инвесторами, вкладчиками и кредиторами выполняются в полном объеме в установленные сроки. У нас достаточно ресурсов для того, чтобы обеспечивать работу группы Внешэкономбанка. В очередной раз заявляем, что эти санкции незаконны, противоречат нормам международного права», — подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил, что Внешэкономбанк работает в обычном режиме.