Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке повысились по итогам торгов во вторник на 0,57 доллара, до 45,74 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подорожала. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent поднялась на 0,47 доллара, до 49,99 доллара за баррель.

По данным на 8:07 мск среды Brent торгуется на уровне 50,32 доллара за баррель.

Brent уже начала разворот и вернулась к отметкам выше 50 долларов за баррель, однако неуверенное поведение актива говорит об одном — инвесторы могут вновь начать распродажи актива при первом же удобном случае, комментирует ситуацию на рынке старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Сегодня как раз такой случай и может подвернуться, так как будут опубликованы еженедельные данные по объему нефти в подземных хранилищах США. Если показатель покажет резкий рост выше прогнозов, это может стать тем самым толчком в пользу падения актива. Однако велика вероятность, что по достижении отметки 47,5 долларов за баррель Brent развернется на двух факторах: сработают традиционное «покупай на фактах», а также подготовка к публикации данных по действующим буровым установкам от Baker Hughes. Высока вероятность увидеть очередное сокращение объема запасов, так как опубликованные прошлой ночью данные от API (Американский институт нефти) показали, что запасы за неделю на 31 июля сократились значительнее, чем ожидалось: на 2,4 млн баррелей против прогноза на 1,406 млн. Таким образом, мы при обоих сценариях делаем ставку на рост, правда, в первом случае Brent стоит ловить вблизи январских минимумов, а во втором — выставлять отложенный ордер на пробивание уровня 52 доллара за баррель», — прогнозирует Афанасьева.