Убыток от потери бизнеса Московской биржи на Украине может составить до 200 млн рублей, говорится в материалах к финансовой отчетности биржи, опубликованной в среду.

Причиной таких потерь могут стать вступившие в силу 29 июня 2015 года поправки к украинскому закону «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», которые дают право властям Украины отзывать лицензии у местных компаний, контролируемых или ассоциированных с российскими резидентами-юрлицами. «В настоящее время группа (Московской биржи. — Прим. ред.) рассматривает возможные последствия решения украинских регуляторов. На дату выпуска отчетности группа оценивает максимально возможный убыток от потери бизнеса на Украине в сумме, не превышающей 200 млн рублей», — говорится в сообщении биржи.

При этом финансовый институт указывает, что за прошедшие полгода группа уже потеряла 103,9 млн рублей от обесценения средств в украинском бизнесе и еще 181 млн рублей — от обесценения гудвилла и прочих нематериальных активов бизнеса на Украине.

В целом же по итогам первых шести месяцев этого года чистая прибыль группы Московской биржи составила 13,21 млрд рублей против 6,43 млрд за аналогичный период 2014 года.