Основная валютная сессия Московской биржи завершилась небольшим ослаблением рубля к ключевым иностранным валютам, в последующие минуты эта динамика усилилась.

Курс доллара расчетами «завтра» составил на 19:00 мск 63,35 рубля, что на 28 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Заключено более 44 тыс. сделок на общую сумму свыше 4 млрд долларов, котировки находились в диапазоне 62,54—63,6 рубля за доллар.

Евро на указанный момент времени укрепился на 4 копейки — до 68,78 рубля. С этим инструментом проведено порядка 3,7 тыс. сделок более чем на 280 млн евро по курсам от 67,95 до 69,1 рубля за евро.

Несмотря на замедление падения рубля по отношению к доллару и евро на фоне восстановления нефтяных цен и отчасти за счет закрытия длинных позиций, российская валюта остается под давлением негативных ожиданий относительно дальнейшей динамики цен на черное золото и политики Федеральной резервной системы США в вопросе повышения ставки, констатируют аналитики Банка АВБ.

Между тем стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent вновь опустилась ниже 50 долларов за баррель, причем это случилось несмотря на сокращение запасов в США, указывают информагентства.

РБК отмечает, что стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures опускалась до 49,08 доллара за баррель. Минимальное значение было достигнуто в 19:05 мск.

ТАСС сообщает, что коммерческие запасы нефти в США уменьшились за период с 20 по 24 июля на 4,2 млн до 459,7 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста запасов на 0,85 млн баррелей.