Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов в среду на 0,59 доллара, до 45,15 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent понизилась на 0,4 доллара, до 49,59 доллара за баррель.

Brent вновь под давлением, причем даже на сокращающихся запасах нефти в США, говорит старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. «На самом деле отчет вызвал как раз ту самую реакцию — рост актива. Однако на подходе к 51 доллару за баррель на рынке появилась масса продавцов, которые и отправили «черное золото» назад к недавним минимумам», — пояснила Афанасьева. В четверг и пятницу, по ее мнению, скорее всего, будут новые попытки Brent пробраться выше отметки 51, причем не исключено, что в преддверии публикации данных по действующим буровым установкам от Baker Hughes котировки пробьют этот уровень.

«Показатель достиг минимальных отметок, невиданных с 6 августа 2010 года, однако последние пять недель демонстрировал небольшой рост, что стало дополнительным фактором давления на Brent. Тем не менее пик водительского сезона прошел, поэтому вероятность новой волны сокращения числа работающих установок по добыче нефти довольно велика. Если эти предположения подтвердятся, в пятницу актив может пробить отметку 51 и устремиться к 52,6 доллара за баррель», — прогнозирует Афанасьева.

На 8:34 мск Brent торгуется на уровне 49,73 доллара за баррель.