Российские индексы растут на открытии торгов на Московской бирже. На 10:04 мск индекс ММВБ повысился на 0,42%, до 1 682,76 пункта. Индекс РТС — в плюсе на 1,14%, на отметке 829,75.

В пятницу игроки на европейских и американских биржевых площадках в ожидании выхода статистических показателей: в Германии — по динамике промышленного производства в июне, в США — по состоянию рынка труда в июле. Отчет по рынку труда особенно значим в инвестиционном сообществе в силу того, что именно на показатели рынка труда ориентируется Федрезерв США при принятии решения по ставке, отмечает аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова. В России фондовые индексы, скорее всего, продолжат движение в нисходящем тренде, что будет обусловлено в основном техническими факторами, полагает она.

Отечественный фондовый рынок начнет пятничные торги в сдержанном плюсе, прогнозирует управляющий активами Александр Волынский. Снижение предыдущего дня (индекс ММВБ потерял 1%, индекс РТС — 2,8%) можно рассматривать как коррекцию к росту последних двух недель.