Банк России приостановил действие лицензии на страхование компании «Авангард Полис» (регистрационный номер 3920), а также действие лицензий на страхование и перестрахование компании «Русский Страховой Центр» (регистрационный номер 0159) и «Гиалит-Полис» (регистрационный номер 3526), сообщила пресс-служба ЦБ.

Решение по «Авангард Полису» принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России. Компания не представляла надлежащим образом заверенные документы, подтверждающие факт зачисления денежных средств в счет оплаты уставного капитала, отмечает регулятор.

«Русский Страховой Центр» и «Гиалит-Полис», по данным регулятора, не выполняли предписания Банка России, а именно не соблюдали требования по «финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования средств страховых резервов и собственных средств, порядку и условиям инвестирования собственных средств и средств страховых резервов», пояснили в ЦБ.

Решения вступают в силу со дня их публикации в «Вестнике Банка России».

Приостановка действия лицензии означает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Компании обязаны принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, указывает ЦБ.