Страховое общество «Регион Союз» (номер в реестре субъектов страхового дела 3963) намерено передать страховой акционерной компании «Энергогарант» портфель по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте и обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров. Соответствующее уведомление опубликовано в пятницу на сайте Центробанка РФ, а ранее было размещено самой страховой компанией.

Как поясняется, страховой портфель передается в связи с добровольным отказом СО «Регион Союз» от осуществления обязательных видов страхования. Решение о передаче портфеля было принято уполномоченным органом страховщика в середине июля.

Основной деятельностью САК «Энергогарант», принимающей портфель, является страхование и перестрахование. Финансовое положение соответствует требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности с учетом вновь принятых обязательств, подчеркивается в сообщениях.

Страхователям и выгодоприобретателям по договорам страхования, обязательства по которым передаются в составе страхового портфеля, нужно в течение 45 дней с момента опубликования данного уведомления выразить в письменной форме свое согласие на замену страховщика или отказаться от этой замены. Отказ от замены влечет за собой досрочное прекращение договора страхования и возврат страхователю части страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен договор страхования, и сроком, в течение которого он действовал, поясняется в релизе.

В начале июля стало известно о добровольном выходе компании «Регион Союз» из Национального союза страховщиков ответственности.