Оперативники Московского уголовного розыска ликвидировали устойчивую этническую вооруженную группировку, занимавшуюся разбойными нападениями на перевозчиков денежных средств. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте столичной полиции.

Как сообщают в МВД, в июле 2015 года на территории столицы совершен ряд нападений на перевозчиков денежных средств, осуществлявших кредитно-финансовые операции в одном из коммерческих банков на Автозаводской улице в Москве. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по статье о разбое.

В пятницу в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия сотрудники МУРа установили, что семеро неизвестных, скрывающих лица под медицинскими масками, на автомашинах Land Rover и Mazda снова осуществляют наблюдение за гражданами, выходящими из той же операционной кассы. При проверке идентификационного номера автомобиля Land Rover выяснилось, что с 8 мая текущего года она значится в розыске.

Полицейские сразу приняли решение о задержании подозреваемых. В МВД уточняют, что задержанные в момент приготовления к разбойному нападению семеро злоумышленников оказались уроженцами одного из государств ближнего зарубежья и Северо-Кавказского федерального округа РФ в возрасте от 32 до 39 лет. Большинство из них имеют судимость за совершение аналогичных преступлений.

Лица, находившиеся в Land Rover, в момент задержания предприняли попытку скрыться, спровоцировав столкновение с полицейской и несколькими гражданскими машинами. Полицейским пришлось произвести несколько выстрелов по колесам скрывающегося автомобиля. В результате все подозреваемые были задержаны.

В салоне машины задержанных обнаружено и изъято три травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, 32 боеприпаса к ним, молотки, медицинские маски, маски с прорезями для глаз, а также комплект государственных регистрационных знаков.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о приготовлении к разбою. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

В полиции уточняют, что «указанные лица обоснованно подозреваются в совершении пяти вооруженных разбойных нападений на перевозчиков денежных средств на территории Москвы». Общий ущерб от противоправных действий оценивается в сумму свыше 30 млн рублей.

Полиция устанавливает дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых.