Представители Минфина Украины намерены встретиться с комитетом международных кредиторов 12 августа в США, сообщает министерство.

«Министерство финансов Украины… на просьбу специального комитета кредиторов согласилось встретиться с ним в среду, 12 августа, в Сан-Франциско, США», — говорится в сообщении министерства. По данным агентства УНИАН, Украину на встрече будет представлять министр финансов Наталия Яресько. В пресс-службе Минфина, однако, РИА Новости сказали, что «не могут комментировать данную информацию».

Ранее Минфин сообщал, что встреча с международными кредиторами планируется на 10 или 11 августа.

При этом агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что комитет кредиторов во главе с инвестфондом Franklin Templeton счел последнее предложение правительства Украины по реструктуризации долга неприемлемым.

Минфин Украины заявил во вторник, что направил обновленное предложение по реструктуризации госдолга комитету кредиторов и считает текущую неделю решающей для переговоров. О сути предложения ничего не сообщалось.

Согласно меморандуму о намерениях между украинским правительством и МВФ, долг Украины к реструктуризации составляет 22,7 млрд долларов, включая долги украинских госпредприятий. Из них 19,3 млрд долларов — госгарантии и выкупленные кредиторами украинские евробонды. Крупнейшими держателями последних (на 8,9 млрл долларов) является комитет кредиторов во главе с венчурным фондом Franklin Templeton.