США активно вмешиваются в дела финансовых институтов в Европе, чтобы проводить в жизнь цели своей внешней политики, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«В настоящее время американцы возбудили дело против Deutsche Bank. При этом Вашингтон хочет убить сразу двух зайцев: твердо настоять на выполнении европейцами антироссийских санкций и ослабить европейский финансовый сектор», — комментирует ситуацию автор статьи.

За делом против немецкого банка стоят политические интересы США, считает журналист. «У европейских финансовых институтов все чаще вызывает раздражение, когда биржевой надзор США проводит политически мотивированные расследования. Сейчас Вашингтон подозревает Deutsche Bank в нарушении режима антироссийских санкций. Для немецкого банка это лишь одно из почти тысячи разбирательств, однако оно явно политически мотивированное», — пишет журналист.

Deutsche Bank, по мнению американцев, совершал трансакции со счетами лиц из санкционного списка. Такое дело удачно вписывается в американскую стратегию, направленную как против России, так и против Европы, считает автор статьи. «Американский биржевой надзор не брезговал в прошлые годы налагать на европейские предприятия драконовские денежные штрафы в миллиарды долларов. Из-за этого политические разногласия между ЕС и следственными органами США растут как на дрожжах», — отмечает он. «Разбойничьи набеги» США на европейские предприятия на этом не закончатся, приходит к выводу немецкий журналист.