«Одноклассники» (Ok.ru после ребрендинга) первыми из российских социальных сетей представили функцию оплаты общественного транспорта. С августа через соцсеть можно будет пополнить карту «Тройка», передает РБК со ссылкой на сообщение «Одноклассников».

Транспортная карта «Тройка» используется для проезда в подземном и наземном транспорте Москвы, в пригородном транспорте и в аэроэкспрессе. Пополнить счет на этой карте можно будет банковской картой: новой или уже привязанной к аккаунту в социальной сети, говорится в официальном сообщении «Одноклассников».

Услуга будет доступна как для десктопной, так и для мобильной версии соцсети.

«Это первое транспортное приложение не только в «Одноклассниках», но и в социальной сети в целом. Мы не сомневаемся в популярности сервиса, ведь ядро сайта — мужчины и женщины 25—35 лет — платежеспособные пользователи. При этом Москва остается самой большой частью аудитории проекта», — заявил директор по маркетингу и развитию бизнеса «Одноклассников» Арсен Исрапилов.

«Подобное неформальное решение очень актуально для пользователей социальных сетей. Сегодня около 30% проходов в метро совершается по карте «Тройка», — заявила заместитель руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

Транспортную карту «Тройка», по данным столичного транспорнтого департамента, использует более 4 млн человек в Москве. Пополнить баланс этой карты можно с помощью сайта transport.mos.ru, терминалов, электронных денег, приложения «Яндекс.Метро».