Банк Hoare & Co, самое старое кредитное учреждение в Великобритании, впервые в своей истории планирует выпустить мобильное приложение и бесконтактные карты, передает портал Finextra.

В обращении к клиентам глава Hoare & Co Александр Хоар заявил, что собирается модернизировать 300-летний опыт предоставления банковских услуг в соответствии с новыми цифровыми стандартами. «Мы отсканируем наши бумажные архивы за все 300 лет банковской практики. К новому году запустим мобильное приложение, также до конца текущего года планируем выпустить для наших клиентов бесконтактные карты», — отметил банкир. При этом Хоар выразил обеспокоенность опасностями, которые несут новые технологии, и сообщил, что 65 клиентов банка заявили о взломах аккаунтов своей электронной почты, после чего было отослано 23 мошеннических запроса на денежные переводы.

Банк основан в 1672 году, в правление входят семь человек — все они потомки основателя банка. Среди клиентов банка были такие исторические личности, как поэт Джордж Байрон и писательница Джейн Остин. Сейчас банк работает в сфере управления активами состоятельных клиентов.