Нефтяные цены на мировом рынке снизились во вторник, свидетельствуют данные бирж.

Котировки сентябрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов на 1,88 доллара — до 43,08 доллара за баррель. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость сентябрьских контрактов на Brent уменьшилась на 1,23 доллара — до 49,18 доллара за баррель.

РИА «Новости» указывает на продолжение отрицательной динамики по нефти в среду на фоне новостей о снижении обменного курса юаня к доллару и на опасениях переизбытка нефти на рынке. Так, по состоянию на 7:40 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent уменьшалась до 48,84 доллара за баррель, а цена сентябрьских фьючерсов на WTI — до 42,9 доллара.

Во вторник Народный банк Китая снизил обменный курс юаня к доллару на 1,9%, а в среду — еще на 1,62%. «Китайский юань второй день продолжает ослабление, что может предполагать дальнейшее снижение цен на нефть», — цитирует РИА «Новости» инвестиционного аналитика Phillip Futures в Сингапуре Дэниэла Энга со ссылкой на France-Presse.

Инвесторы считают, что действия китайского ЦБ сигнализируют об опасениях относительно экономического роста в стране, которая является крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире, на фоне слабых статданных, появившихся на выходных. Кроме того, ОПЕК заявила во вторник об увеличении добычи нефти на 101 тыс. баррелей в день, что, по мнению эксперта, в настоящий момент «определенно не является лучшим условием для и так перенасыщенного рынка».