Взломать торговую систему Московской биржи непросто, она защищена множеством дублирующих систем защиты, заявили РИА Новости в пресс-службе площадки после приостановки в среду торгов на срочном рынке.

Московская биржа с 11:23 по 11:50 мск приостанавливала торги на срочном рынке, так как обнаружила ряд сложностей в подключении к торгам отдельных клиентов. После произошедшего участники рынка в социальных сетях предположили, что торговая система биржи не вполне надежна. В этом году биржа приостанавливала торги по техническим причинам несколько раз на валютном и срочном рынках.

«Сегодня Московская биржа приостановила торги на короткое время в связи с нештатной работой определенного телекоммуникационного оборудования и соответствующими сложностями с подключениями участников торгов. Мы уже работаем с производителем оборудования с целью исключить подобные ситуации в будущем», — прокомментировали агентству ситуацию в пресс-службе.

При этом, как указывает организатор биржевых торгов, взломать торговую систему совсем не просто, «если вообще возможно». «Это система закрытого типа, она изолирована от Интернета и других систем, построена на сложнейшем программном обеспечении и технических средствах. Кроме того, мы используем множество дублируемых современных систем защиты от разных поставщиков, которые обеспечивают многоступенчатый контроль всей нашей инфраструктуры», — пояснили в пресс-службе.