Группа компаний «МАКО» отвергает обвинения Службы безопасности Украины в незаконном выводе денежных средств за рубеж. Об этом заявили в пресс-службе «МАКО».

СБУ ранее в четверг сообщила, что раскрыла канал вывода из страны 10 млн гривен (около 465 тыс. долларов), которые якобы были присвоены сыном экс-президента Украины Виктора Януковича Александром. По данным службы, одна из компаний холдинга «МАКО», который ему принадлежит, фиктивно приобрела оборудование в России для вывода валюты за границу.

«Группа «МАКО» требует от СБУ повторно проверить все материалы о данной операции импорта и публично признать ее законность. Если этого не произойдет, группа «МАКО» оставляет за собой право подать на СБУ в суд для защиты своей деловой репутации», — заявили РИА Новости в пресс-службе компании, добавив, что СБУ не представила «конкретных фактов о данном выводе средств».

«В августе 2013 года ООО «МАКО Инвест» заключило договор с российским производителем на изготовление и поставку на Украину промышленного оборудования на сумму около 10 млн гривен. По условиям договора ООО «МАКО Инвест» перечислило российской компании 40% предоплаты в 2013 году, а 60% — после изготовления оборудования в июле 2014 года», — пояснили в компании.

«Изготовление оборудования заняло около 11 месяцев, и на момент его поставки в Донбассе уже начались боевые действия, что сильно затруднило поставку оборудования. Руководство ООО «МАКО Инвест» сделало все возможное, и оборудование было ввезено на Украину, что особенно важно, на территорию, контролируемую украинскими властями», — подчеркнули в компании.

Компания «МАКО Холдинг» принадлежит Александру Януковичу и включена в санкционный список США.