Банк России отозвал с 13 августа лицензии у компании «Еврострахование» (регистрационный номер 3704) и у перестраховочной компании «Профиль Ре» (регистрационный номер 3486), сообщила пресс-служба регулятора. Решения вступают в силу со дня их публикации в «Вестнике Банка России».

Обе компании не устранили в установленный срок нарушения страхового законодательства, ставшие основанием для приостановки действия их лицензий. Так, «Еврострахование», напоминает регулятор, не исполнила надлежащим образом предписание Банка России, выданное «в связи с нарушением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами».

«Профиль Ре» не исполнила надлежащим образом предписания Банка России, выданные «в связи с нарушением требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами», а также в связи с нарушениями в бухгалтерской отчетности.

В связи с отзывом лицензий компании обязаны прекратить деятельность и исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования или перестрахования, в том числе провести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

В течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий компании должны уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования и перестрахования, а также договоров по оказанию услуг страхового брокера.