Под влиянием мрачных прогнозов относительно ожидающего страну невиданного экономического краха американцы усиленно готовятся и запасаются товарами, пишет обозреватель RT Роберт Бридж.

Истерия напоминает преддверие наступления 2000 года, только на этот раз связана не с компьютерами, а с экономикой, пишет Бридж. Как показал опрос общественного мнения, проведенный Gallup, в июле уровень доверия американцев к национальной экономике упал до минимума с октября 2014 года.

Все, от профессиональных экономистов до доморощенных теоретиков, предсказывают стране тяжелые времена, предупреждая о том, что оптимистичная официальная статистика лишь прикрывает системные проблемы, пишет обозреватель.

Основатель Института исследования трендов Trends Research Джеральд Селенте, который предсказал «панику 2008 года», считает, что глобальный рынок акций вскоре рухнет. Аналитик Ларри Эдельсон уверен, что новый экономический суперцикл после 1929 года начнется в этом году 7 октября и «поставит на колени» Европу, Японию и США. По его словам, «для миллиарда людей это будет пятилетняя поездка через ад на американских горках». Глава Casey Research Дуг Кейси полагает, что это неизбежно в силу политики количественного смягчения, проводимой Федеральной резервной системой, и эмиссии триллионов долларов.

Даже если все это окажется теорией заговоров, пишет Бридж, закупки американцев, пусть под влиянием паники, – это то, в чем экономика страны сейчас очень нуждается.