Классического списания долгов Греции не может быть, сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF в воскресенье.

«Классического списания долгов не может быть», — заявила Меркель, добавив, что у Германии и стран еврозоны «есть пространство для действий» в отношении облегчения долгового бремени Афин.

«Мы уже говорили об этом в июле», — сказала канцлер.

Она отметила, что надеется, что МВФ также присоединится к третьей программе помощи Греции.

«У меня нет сомнений, что то, что сказала фрау Лагард, станет реальностью», — подчеркнула Меркель. Канцлер добавила: «Мы продолжим дискутировать по этому вопросу, и это правильно».

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что МВФ одобряет кредитную программу ЕС для Греции в обмен на реформы, но по-прежнему считает, что стране необходима «существенная» реструктуризация долга.

Как ожидается, МВФ рассмотрит параметры собственного возможного участия в программе финансирования Греции этой осенью. На данном этапе Еврогруппа одобрила третью программу помощи Греции объемом в 86 млрд евро в обмен на очередные жесткие сокращения расходов и экономические реформы в Греции.