Генеральный директор страховой компании «Важно. Новое страхование» (прежде СК «Независимость») Денис Гаврилов в пятницу неожиданно покинул компанию. Об этом сообщил в понедельник корреспонденту Банки.ру источник на страховом рынке.

По его словам, в пятницу в компанию неожиданно пришли сотрудники ее службы безопасности. «В тот же день собрали всех сотрудников компании и представили нового генерального директора Валерию Скороходову, которая раньше работала в ОСЖ «Россия» и «Гута-Страховании», — говорит собеседник. Назвать причину ухода Гаврилова из компании он затруднился, но подчеркнул, что это может повлечь за собой увольнение ряда топ-менеджеров. «Весь персонал компании Гаврилов формировал сам, и сейчас мы не понимаем, как нам работать дальше, потому что Денис был идейным вдохновителем, под его руководством компания показала хороший финансовый результат, он один из первых запустил в России страховую телематику», — рассказывает собеседник.

Незадолго до ухода из компании Денис Гаврилов в интервью Банки.ру презентовал новый для российского страхового рынка проект по онлайн-урегулированию убытков.